Автор: СкарлеттО
Описание: Очень нежный и вкусный торт-безе с ананасами и кокосовым заварным кремом для праздничного стола. Поскольку в процессе приготовления появилась маленькая неувязочка с кремом (читайте в рецепте), он получился немного не таким, как я его себе представляла, но на вкусе это никак не отразилось, да и внешний вид в итоге оказался неплох. Попробуйте!
|
Выложите белки в нарисованные круги на бумаге с помощью столовой ложки. Выпекайте 30 минут, затем снизьте температуру до 100*С и готовьте безе еще 2 часа 30 минут. |
|
Готовое безе должно полностью высушиться и легко отставать от бумаги. |
|
Добавить кокосовую стружку. |
|
Хорошо перемешайте и остудите. |
|
Приготовьте заварной крем. Кокосовое молоко смешайте с сахаром, ванилином, яйцами и поставьте на средний огонь. |
|
Всыпьте муку с солью. |
|
Хорошо перемешайте венчиком. |
|
Постоянно помешивая, варите на минимальном огне до загустения, снимите с огня. |
|
Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. |
|
По желанию добавьте пищевой краситель. |
|
Всыпьте ванилин, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой в контакт и охладите крем. |
|
Сборка. ***Я предполагала, что выложу на один из коржей безе 2/3 ананасового слоя... |
|
Затем выложу заварной крем... |
|
Поскольку моя форма была бОльшего диаметра, чем коржи, то оставшуюся часть ананасовой начинки я выложила по кругу, а не сверху на безе. |
|
Уберите торт в холодильник до застывания крема, примерно на 2-3 часа. |
|
Затем аккуратно выньте торт из формы. |
|
Украсьте отложенными кусочками ананаса и листиками мяты. |
|
Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте. |
|
Приятного аппетита! |
|
Угощайтесь! |