Автор: nelliundco
Описание: Креветки и спаржа в сочетании с макаронами - простая в приготовлении и изысканная паста - идеально подходит для весны. Пробуйте!
|
Основные ингредиенты - это спаржа и креветки. Я готовила уже и с белой спаржей, её надо чистить, зелёную чистить не надо, только обрезать концы. |
|
Вымыть креветки, высушить и разрезать пополам вдоль, удаляя кишки, это самое долгое в этом рецепте. |
|
Поставить варить пасту. Спаржу нарезать по диагонали на тонкие ломтики. Очистите чеснок. |
|
Разогреть оливковое масло, обжарить веточку розмарина. Добавить креветки и жарить в течение 2-3 минут, посолить и поперчить, переложить из сковороды. |
|
На этой же сковородке обжарить пару минут спаржу, добавить выдавленный чеснок. |
|
Влить сливки, готовить спаржу на медленном огне в течение 5-6 минут, пока она не станет мягкой. |
|
Добавить креветки, приправить соус солью и перцем и перемешать с отваренными макаронами. |
|
Посыпать зеленью, у меня зелёный лук и петрушка. |
|
Подавать сразу. |