Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Глехурад" с индейкой

Автор: мисс

Салат "Глехурад" с индейкой

Описание: В переводе с грузинского "глехурад" означает "по-крестьянски". Чаще всего используют в салат помидоры, огурцы, перец, лук и зелень, а заправляют орехово-чесночной заправкой без растительного масла. Салат сочный и очень ярко выражен по вкусу, его часто используют к мясу и птице-гриль, шашлыку. Поэтому он очень востребован на пикниках. Предлагаю вам соединить сразу два в одном: приготовить этот салат с индейкой. Конечно, лучше использовать индейку-гриль, но при отсутствии таковой, можно добавить в салат жареное филе.

Ингредиенты

Приготовление

Салат "Глехурад" с индейкой ингредиенты Для приготовления салата берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки "Индилайт". Режем филе тонкими полосками.

Салат "Глехурад" с индейкой ингредиенты На горячую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем филе индейки до лёгкого подрумянивания около 15 минут. Соль и специи не добавляем.

Салат "Глехурад" с индейкой ингредиенты Берём красный лук, помидоры, болгарский перец и огурцы. Овощи моем, чистим. Лук режем тонкими кольцами, перец - полосками, огурцы - кружками, помидоры - половинками кружков.

Салат "Глехурад" с индейкой ингредиенты Готовим чесночно-ореховую заправку. Подсушиваем грецкие орехи пару минут на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы они подсушились и раскрыли свой вкус. Затем пересыпаем их в ступку, добавляем чеснок, хмели-сунели, чёрный перец, хлопья перца чили и соль. Перетираем, чтобы образовалась кашица и орехи выделили масло.

Салат "Глехурад" с индейкой ингредиенты Добавляем уксус, перемешиваем.

Салат "Глехурад" с индейкой ингредиенты Смешаем овощи с ореховой заправкой. Оставляем на 10 минут, чтобы салат постоял при комнатной температуре, затем еще раз аккуратно перемешаем.

Салат "Глехурад" с индейкой ингредиенты Добавляем в салат остывшее жареное филе индейки, перемешиваем.

Салат "Глехурад" с индейкой ингредиенты Салат готов! В таком виде его можно перевозить на пикник.

Салат "Глехурад" с индейкой ингредиенты Перед подачей на сервировочное блюдо (тарелку) кладём листья салата. На листья кладём готовый салат. Посыпаем рубленой зеленью кинзы. Приятного аппетита!










Салат "Глехурад" с индейкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru