Автор: golubga
Описание: Этот рецепт ажурных блинов универсален, вы можете приготовить как сладкие, так и соленые блинчики для любых начинок. Главное — вливайте тесто на раскаленную сковороду, чтобы оно моментально схватывалось. Блины подавайте к столу со сметаной, вареньем и горячим напитком.
|
1. Подготовим продукты для теста. |
|
2. В глубокую миску вбиваем яйца (3 шт) и всыпаем соль (1 ч. л.). Взбиваем венчиком. |
|
3. Всыпаем сахар (2 ст. л.) и ванильный сахар (2 ч. л.), перемешиваем. Затем вливаем растительное масло (3 ст. л.). |
|
4. Далее теплый кефир (600 мл) и перемешиваем. |
|
5. Просеиваем в миску 1/2 часть муки. Всыпаем на муку соду (1 ч. л.) и вмешиваем в жидкую смесь. |
|
6. Затем просеиваем остальную муку (1/2 часть) и замешиваем гладкое и однородное тесто. |
|
7. Вливаем в миску кипяток и быстро перемешиваем тесто. |
|
8. Разогреваем сковороду, смазав растительным маслом и вливаем тесто. |
|
9. Жарим блины с двух сторон до румяности. |
|
10. Выкладываем блины на блюдо "стопкой". и смазываем каждый блин сливочным маслом. Накрываем блины крышкой. |
|
Удачной Вам выпечки! |