Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

Автор: golubga

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

Описание: Этот рецепт ажурных блинов универсален, вы можете приготовить как сладкие, так и соленые блинчики для любых начинок. Главное — вливайте тесто на раскаленную сковороду, чтобы оно моментально схватывалось. Блины подавайте к столу со сметаной, вареньем и горячим напитком.

Ингредиенты

Приготовление

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке ингредиенты 1. Подготовим продукты для теста.

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке ингредиенты 2. В глубокую миску вбиваем яйца (3 шт) и всыпаем соль (1 ч. л.). Взбиваем венчиком.

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке ингредиенты 3. Всыпаем сахар (2 ст. л.) и ванильный сахар (2 ч. л.), перемешиваем. Затем вливаем растительное масло (3 ст. л.).

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке ингредиенты 4. Далее теплый кефир (600 мл) и перемешиваем.

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке ингредиенты 5. Просеиваем в миску 1/2 часть муки. Всыпаем на муку соду (1 ч. л.) и вмешиваем в жидкую смесь.

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке ингредиенты 6. Затем просеиваем остальную муку (1/2 часть) и замешиваем гладкое и однородное тесто.

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке ингредиенты 7. Вливаем в миску кипяток и быстро перемешиваем тесто.

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке ингредиенты 8. Разогреваем сковороду, смазав растительным маслом и вливаем тесто.

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке ингредиенты 9. Жарим блины с двух сторон до румяности.

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке ингредиенты 10. Выкладываем блины на блюдо "стопкой". и смазываем каждый блин сливочным маслом. Накрываем блины крышкой.

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке ингредиенты Удачной Вам выпечки!










Блины к завтраку, приготовленные на кипятке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru