Автор: мисс
Описание: Салаты всегда необходимы на пикнике. Предлагаю вам приготовить сочный салат из индейки и редьки. Название салата от названия плавленного сыра, который в составе салата.
|
Редьку чистим, натираем на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Далее редьку отжимаем. |
|
Берём любое филе индейки: жареное или запечённое. У меня была запечённая в фольге голень индейки Индилайт. Режем филе тонкими полосками. |
|
В салатнике соединяем порезанное филе индейки и тёртую редьку, добавляем порезанное яйцо. |
|
Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, смесь перцев, горчицу с зёрнами и бальзамический уксус. |
|
Добавляем в салат заправку, перемешиваем. В таком виде салат можно перевозить на пикник. |
|
Для подачи салата берём блюдо (тарелку), в котором будете подавать салат. Кладём порванные (порезанные) листья салата. |
|
На салатные листья кладём салат. Сверху кладём кусочки сыра, типа фета, фетакса. Посыпаем порезанным зелёным луком. Приятного аппетита! |