Автор: annasabetian
Описание: Ещё один рецепт от легендарного шеф-повара Йотама Оттоленгги. Фрикадельки, приготовленные по-шведски, подаются с подливой в Западно-Африканском стиле и с типичным для Юго-Восточной азии салатом из "побитых" огурцов.
Смешение стилей и кулинарных идей послужит вдохновением для многих, и блюдо несомненно вызовет интерес у вас и у ваших близких.
|
Слепить фрикадельки не очень большой величины. У меня получилось 9 фрикаделек. |
|
В той же самой сковороде в горячее масло влить бульон, добавить томатную пасту, сахар, перец Кайен, арахисовое масло, соль и приправу Олд Бэй. Готовить 3 минуты до загустения. |
|
Вернуть фрикадельки в сковороду. Варить в подливе ещё 2 минуты. |
|
Распределить фрикадельки с подливой по блюдам. Подавать с салатом из "побитого" огурца. Приятного аппетита. |