Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

Автор: golubga

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

Описание: Мягкое яблочное пирожное с ягодной помадкой. Тесто готовим на кефире. Вначале выпекаем яблочный пирог, затем смазываем ягодной помадкой и нарезаем кусочками. Получается невероятно вкусное, ароматное, в меру сладкое и мягкое пирожное.

Ингредиенты

Тесто Начинка Помадка

Приготовление

Мягкое яблочное пирожное с помадкой ингредиенты 1. Продукты для приготовления теста.

Мягкое яблочное пирожное с помадкой ингредиенты 2. Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста 1 ч. л.

Мягкое яблочное пирожное с помадкой ингредиенты 3. Вбиваем в миску 1 яйцо. Всыпаем 1 щепотку соли, ванильный сахар (2 ч. л.) и сахар (40 г), взбиваем венчиком до однородности массы.

Мягкое яблочное пирожное с помадкой ингредиенты 4. Вливаем теплый кефир (80 мл)

Мягкое яблочное пирожное с помадкой ингредиенты 5... и растопленный, охлажденный маргарин (или сливочное масло 70 гр) и перемешиваем.

Мягкое яблочное пирожное с помадкой ингредиенты 6. Небольшими частями всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто...

Мягкое яблочное пирожное с помадкой ингредиенты 7... вначале в миске...

Мягкое яблочное пирожное с помадкой ингредиенты 8. А затем на столе.

Мягкое яблочное пирожное с помадкой ингредиенты 9. Собираем тесто в ком и делим на 2 части. Затем округляем и кладем в прозрачный пакет. Убираем в холодильник.

Мягкое яблочное пирожное с помадкой ингредиенты 10. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, семечек и натираем на крупной терке.

Мягкое яблочное пирожное с помадкой ингредиенты 11. Разогреваем в сковороде сливочное масло (1 ст. л.) и всыпаем сахар (1 ст. л.), перемешиваем до его расплавления, 3 минуты. Выкладываем измельченные яблоки. Добавляем корицу, перемешиваем и тушим минут 5.

Мягкое яблочное пирожное с помадкой ингредиенты 12. Затем всыпаем крахмал (1 ч. л.) и быстро перемешиваем. Готовим минуты 3. После этого начинка загустеет.

Мягкое яблочное пирожное с помадкой ингредиенты 13. Достаем по одному кусочки теста из холодильника и раскатываем в пласт. У меня форма силиконовая, квадратная 20*20 см. Маслом не смазывала.

Мягкое яблочное пирожное с помадкой ингредиенты 14. Только посыпала измельченным сахарным печеньем. Если форма металлическая, ее застилаете пекарской бумагой и смазываете дно сливочным маслом.

Мягкое яблочное пирожное с помадкой ингредиенты 15. Укладываем первый пласт теста в форму и формируем бортики. Раскладываем яблочную начинку и разравниваем.

Мягкое яблочное пирожное с помадкой ингредиенты 16. Затем раскатываем второй кусочек теста, обрезаем и закрываем начинку. Обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и украшаем пирог. Выпекаем пирог при 180 С, 30-40 минут.

Мягкое яблочное пирожное с помадкой ингредиенты 17. Пирог готов! Остужаем пирог в форме, т. к., он очень мягкий, а затем извлекаем. Для помадки: ягоду (2 ст. л.) перетираем через сито. Смешиваем сок ягоды с сахарной пудрой и можно смазывать охлажденный пирог. А можно приготовить глазурь. Добавить в ягодную массу 2 ст. л. яичного белка. Периодически перемешивая на слабом огне, довести массу до кипения.

Мягкое яблочное пирожное с помадкой ингредиенты 18. Затем снять, немного охладить и смазать верх пирога. По желанию можно украсить пирог кокосовой стружкой. Нарезаем пирог на порционные кусочки, получаем пирожные и подаем. Удачной Вам выпечки!








Мягкое яблочное пирожное с помадкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru