Автор: golubga
Описание: Мягкое яблочное пирожное с ягодной помадкой. Тесто готовим на кефире. Вначале выпекаем яблочный пирог, затем смазываем ягодной помадкой и нарезаем кусочками. Получается невероятно вкусное, ароматное, в меру сладкое и мягкое пирожное.
|
1. Продукты для приготовления теста. |
|
2. Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста 1 ч. л. |
|
3. Вбиваем в миску 1 яйцо. Всыпаем 1 щепотку соли, ванильный сахар (2 ч. л.) и сахар (40 г), взбиваем венчиком до однородности массы. |
|
4. Вливаем теплый кефир (80 мл) |
|
5... и растопленный, охлажденный маргарин (или сливочное масло 70 гр) и перемешиваем. |
|
6. Небольшими частями всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто... |
|
7... вначале в миске... |
|
8. А затем на столе. |
|
9. Собираем тесто в ком и делим на 2 части. Затем округляем и кладем в прозрачный пакет. Убираем в холодильник. |
|
10. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, семечек и натираем на крупной терке. |
|
12. Затем всыпаем крахмал (1 ч. л.) и быстро перемешиваем. Готовим минуты 3. После этого начинка загустеет. |
|
13. Достаем по одному кусочки теста из холодильника и раскатываем в пласт. У меня форма силиконовая, квадратная 20*20 см. Маслом не смазывала. |
|
14. Только посыпала измельченным сахарным печеньем. Если форма металлическая, ее застилаете пекарской бумагой и смазываете дно сливочным маслом. |
|
15. Укладываем первый пласт теста в форму и формируем бортики. Раскладываем яблочную начинку и разравниваем. |
|
16. Затем раскатываем второй кусочек теста, обрезаем и закрываем начинку. Обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и украшаем пирог. Выпекаем пирог при 180 С, 30-40 минут. |
|
18. Затем снять, немного охладить и смазать верх пирога. По желанию можно украсить пирог кокосовой стружкой. Нарезаем пирог на порционные кусочки, получаем пирожные и подаем. Удачной Вам выпечки! |