Описание: Необычный и вкусный суп из красной рыбы, с нежным сливочным вкусом и кислинкой томатов - прекрасная альтернатива традиционной ухе.
Ингредиенты
Филе рыбное
(Горбуша)
— 500 г
Помидор
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 5 шт
Соль
Сливки
(10%)
— 200 мл
Перец черный
(Молотый)
Сахар
Приготовление
Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и полностью удалить все кости.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.
Помидоры очистить от шкурки. Для этого поместить их в емкость, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Достать помидоры из кипятка и залить их очень холодной водой - после этого шкурка очень легко снимется. Очищенные от шкурки помидоры нарезать. В сковороду к луку и моркови добавить нарезанные помидоры и сахар (для нейтрализации кислоты томатов), готовить всё вместе еще 3-4 минуты.
В кастрюле для варки супа вскипятить 1.5, 2, литра воды. Добавить обжаренные лук, морковь и томаты. Довести до кипения.
Добавить в суп кусочки рыбы, посолить и при желании добавить специи. Довести суп до кипения
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить суп на умеренном огне до готовности картофеля (около 12-14 минут).
В конце варки добавить сливки и снять суп с плиты.
Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Всем приятного аппетита.
Суп с красной рыбой, томатами и сливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/