Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты-гриль с молодой капустой

Автор: Okoolina

Котлеты-гриль с молодой капустой

Описание: Сочные, нежные, мясные, ароматные... Подойдут и к бургерам, и просто поесть вприкуску с овощами. Делаются быстро с готовым фаршем из индейки ТМ Индилайт. Приготовить их можно на мангале на решётке и на сковороде-гриль. Результат отличный.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты-гриль с молодой капустой ингредиенты В рецепте использую фарш из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.

Котлеты-гриль с молодой капустой ингредиенты Выкладываем в посуду. Присыпаем паприкой копчёной, перцем красным жгучим и морской солью. Если будут есть дети, то количества перца можно убавить или вовсе не класть. Соль морскую можно заменить на каменную. Хорошенько вымешиваем фарш руками.

Котлеты-гриль с молодой капустой ингредиенты Луковицу мелко рубим. Капусту нужно нашинковать мелко и поместить в дуршлаг. Обдать крутым кипятком. Я грею чайник и полностью его содержимое использую - 2 л. Даём воде стечь.

Котлеты-гриль с молодой капустой ингредиенты Лук отправляем в фарш. Капусту тоже туда же, отжав её ещё.

Котлеты-гриль с молодой капустой ингредиенты Ещё раз вымешиваем фарш и начинаем формировать котлеты. Я буду формировать 4 шт весом примерно по 120 г каждая. Крупные котлеты, как для бургеров. Обваляем их в сухарях.

Котлеты-гриль с молодой капустой ингредиенты Такой лайфхак: чтобы при жарке котлеты не поднимались вверх, нужно ложкой с одной стороны сформированной котлеты сделать небольшое углубление.

Котлеты-гриль с молодой капустой ингредиенты Греем сковороду-гриль и обмазываем кисточкой с маслом её рёбра. Выкладываем котлеты, поддев с доски их, лопаточкой, чтобы не сломать форму. Углубления в котлетах сверху. Обжариваем до красивой и румяной корочки с одной стороны на среднем огне.

Котлеты-гриль с молодой капустой ингредиенты Перевернём и дожариваем до готовности, убавив огонь. Прижимаем котлеты лопаточкой к рёбрам сковороды. Аккуратно, не сломайте. Вот такие красивые котлеты поджарились на гриль-сковороде в минимуме масла.

Котлеты-гриль с молодой капустой ингредиенты Готовые котлеты, снимая со сковороды, промокните бумажными салфетками от лишнего жира. Берём с собой на пикник или прогулку на природу. Не забудьте овощи. Котлеты вкусные и остывшие.


Захватив круглые булочки, вы приготовите на месте бургеры с овощами и салатными листиками. Я вместо булочек буду есть со злаковыми хлебцами, овощами и рукколой.




PS: Вместо белокочанной капусты можно взять и добавить пекинскую капусту в фарш.

Котлеты-гриль с молодой капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru