Автор: Okoolina
Описание: Сочные, нежные, мясные, ароматные... Подойдут и к бургерам, и просто поесть вприкуску с овощами. Делаются быстро с готовым фаршем из индейки ТМ Индилайт. Приготовить их можно на мангале на решётке и на сковороде-гриль. Результат отличный.
|
В рецепте использую фарш из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. |
|
Луковицу мелко рубим. Капусту нужно нашинковать мелко и поместить в дуршлаг. Обдать крутым кипятком. Я грею чайник и полностью его содержимое использую - 2 л. Даём воде стечь. |
|
Лук отправляем в фарш. Капусту тоже туда же, отжав её ещё. |
|
Ещё раз вымешиваем фарш и начинаем формировать котлеты. Я буду формировать 4 шт весом примерно по 120 г каждая. Крупные котлеты, как для бургеров. Обваляем их в сухарях. |
|
Такой лайфхак: чтобы при жарке котлеты не поднимались вверх, нужно ложкой с одной стороны сформированной котлеты сделать небольшое углубление. |
|
Готовые котлеты, снимая со сковороды, промокните бумажными салфетками от лишнего жира. Берём с собой на пикник или прогулку на природу. Не забудьте овощи. Котлеты вкусные и остывшие. |
Я вместо булочек буду есть со злаковыми хлебцами, овощами и рукколой.