Автор: мисс
Описание: Если у вас большая компания на пикнике, и вы хотите их удивить необычным блюдом, то этот рецепт вам точно пригодится. Идеально блюдо готовить в казане на огне.
Такторитан - традиционное корейское острое блюдо из курицы с овощами. У меня ряд отступлений от классического рецепта, поэтому "а-ля такторитан". Предлагаю приготовить это блюдо из индейки. Рецепт от моей сватьи-кореянки, все нюансы рецепта и отступления от неё.
|
Кладём куски индейки в казан (кастрюлю) заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут. |
|
Тем временем, занимаемся овощами. Лук, морковь, картофель чистим. Режем лук, морковь и картофель средними ломтиками. |
|
С индейки сливаем воду, тщательно промываем. |
|
В казан (кастрюлю) сверху индейки кладём все овощи. |
|
Наливаем на овощи соус, заливаем кипятком (около 1 л). Ставим на огонь. Варим при закрытой крышке, при среднем кипении, около 50 минут. |
|
Подаём блюдо горячим, посыпав зелёным луком или любой зеленью по желанию. На гарнир в классическом рецепте подают рис. Я предпочитаю положить больше картофеля. Приятного аппетита! |