Автор: Мария По
Описание: С наступлением теплых дней так и хочется скорее выбраться на свежий воздух и, конечно же, приготовить что-нибудь вкусное. Вздумалось мне испечь пиццу с дымком. Всё вышло даже лучше, чем мы ожидали! Воздушная пицца с сочной, ароматной начинкой отлично пропеклась в закрытом гриле. Она получилась хрустящей и в то же время нежной, как в шикарной пиццерии. Даже если вы не живёте в частном доме/на даче, можно приготовить такую пиццу на пикнике, при наличии мангала. Надо лишь заготовить все необходимое и взять с собой на природу. Поверьте, многие откажутся от шашлыка, ощутив аромат этой шикарной пиццы с ветчиной). Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы.
|
Я заранее готовлю соус. Лук и чеснок мелко нарезать. |
|
Обжарить на масле до мягкости. |
|
Добавить в лук специи, по большой щепотке, а так же соль и черный перец (по вкусу). |
|
Добавить томатную пасту. |
|
Можно оставить соус в таком виде или измельчить в блендере до однородного состояния. Если вам лень делать соус, возьмите уже готовый или вкусный кетчуп)). |
|
Накрыть тесто и убрать в тёплое место до увеличения в размере. |
|
Тесто и соус готовы. Приготовим начинку. |
|
Сыр натереть на крупной тёрке. Нарезать кусочками филе индейки. |
|
Густо намазать тесто соусом. |
|
Посыпать сыром. |
|
Сверху разложить ветчину. |
|
Поставить пиццу на решётку мангала с умеренно жаркими углями. Я сразу закрыла гриль, можно использовать обычную большую крышку (например от казана) или фольгу. |