Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат «Ирина» с копченой курицей

Автор: Lusika79

Салат «Ирина» с копченой курицей

Описание: Сегодня предлагаю приготовить простой, но эффектный салат «Ирина». Он сытный, ароматный, вкусный и выглядит по-праздничному красиво! Копчёная курица, грибы, нежные яйца — всё сочетается идеально. Этот салат — настоящая находка, которую точно стоит попробовать.

Ингредиенты

Приготовление


Копчёную курицу нарежьте кубиками и выложите первым слоем на блюдо. Аккуратно разровняйте ложкой. Сверху нанесите сеточку из майонеза или сметаны.

Огурцы нарежьте кубиками, выложите вторым слоем, слегка подсолите и разровняйте.

Маринованные грибы (уже нарезанные или нарежьте сами) выложите следующим слоем. Снова добавьте сеточку из соуса.

Зелёный лук: отделите и мелко нарежьте белую часть, выложите поверх грибов. Зелёную часть мелко нарежьте и отложите для украшения.

Яйца отварите вкрутую. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем. При желании снова добавьте немного соуса.

Желтки натрите на мелкой тёрке и распределите сверху — это будет верхний слой салата.

Украсьте салат по бокам зелёным луком.

Совет: Перед подачей можно охладить салат 1–2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Салат «Ирина» с копченой курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru