Автор: golubga
Описание: Сочные и румяные домашние котлеты – это любимое блюдо многих. Комбинированный способ приготовления с добавлением картофеля, позволяет приготовить котлеты очень вкусными! Для аромата добавьте в котлеты специи или пряную зелень.
|
1. Подготовим основные продукты для фарша. |
|
2. Обрезаем у кусочков хлеба корочку и заливаем молоком. Оставляем в сторону, минут на 5. Затем кусочки отжимаем от жидкости. Оставшееся молоко убираем в холодильник. |
|
3. Мясо нарезаем кусочками. |
|
4. Очищаем овощи. |
|
5. Лук нарезаем мелким кубиком и делим на 2 части. |
|
6. 1/2 часть лука обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета, минуты 3. |
|
7. Картофель натрем на крупной терке. |
|
8. В большой миске смешиваем: мясо с луком (сырым и жаренным), прессованным чесноком, картофелем и мякотью хлеба. Вливаем охлажденное молоко, всыпаем приправу для мяса, солим и перчим. |
|
10. Если Вы измельчали фарш блендером, то отбивать фарш не надо. Если мясорубка, то надо, чтобы котлеты получились воздушными. Формируем котлеты. У меня получилось 15 шт. |
|
12. Макаем заготовки котлет вначале в муку, затем в взбитое яйцо и далее в панировочные сухари. |
|
13. На разогретом растительном масле, обжариваем котлеты с 2 сторон до готовности, минут по 5. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце. |
|
14. А затем на сервировочное блюдо и посыпаем измельченной зеленью. Подаем котлеты с гарниром и овощами. Приятного аппетита! |