Автор: Таш
Описание: Штучная выпечка из слоеного теста с начинкой по мотивам венесуэльского пирога "Пан де хамон". Слоеные рулетики с солоноватой начинкой из ветчины и оливок со сладким акцентом изюма отлично выступят и как десерт, и как закуска. Тот случай, когда быстро, просто, вкусно и практично, с одним недостатком: при употреблении имеет смысл ограничиться одной слойкой, так как очень сытная штучка получается.
|
Тесто оставить размораживаться. Изюм промыть, обсушить. Если излишне сухой - предварительно размочить в кипятке. Оливки нарезать кольцами. Ветчина манипуляций, кроме как распаковать, не требует. |
|
Тесто, слегка присыпав мукой, раскатать в длину. Уложить ветчину. |
|
Добавить оливки и изюм |
|
Скатать тесто в рулет, смазать яйцом и посыпать кунжутом. |
|
Разрезать на слойки. Выпекать при Т 200° в среднем 20-25 минут. |
|
Готовые слойки остудить на решетке. |
|
Выпечку я готовила для чаепития в лесу. Упаковала в бумажные пакеты, в термосы налила чай. |