Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шпинатный смузи с бананом и кефиром

Автор: Таш

Шпинатный смузи с бананом и кефиром

Описание: Основа смузи - шпинат и кефир. Несколько ломтиков банана слегка разбавляют травяную смесь и добавляют кремовости, бананового вкуса и аромата. Для того, чтобы немного похрустеть в напитке, в качестве топпинга используются проростки чиа и хлопья арахиса, они же и добавляют разнообразия в весьма скромный набор ингредиентов.

Ингредиенты

Приготовление

Шпинатный смузи с бананом и кефиром ингредиенты Ингредиенты. Смузи готовится из замороженных шпината и банана. Использовать свежий шпинат не хуже, а вот банан нужен замороженный, для структуры напитка. Арахис можно просто потолочь в ступе, но с лепестками вкуснее. Проростки чиа я ращу сама, это несложно: кладу в емкость с перфорацией увлажненную ткань и рассыпаю на ней обычные пищевые семена чиа, закрываю крышкой. Емкость ставлю в поддон, в который по мере высыхания подливаю воду. Разумеется, выращивать можно и в специальных устройствах. Лень возиться с проростками - просто посыпьте каждую порцию 0,5 чл семян чиа.

Шпинатный смузи с бананом и кефиром ингредиенты Поместить шпинат, банан и кефир в блендер, измельчить и взбить.

Шпинатный смузи с бананом и кефиром ингредиенты Получается 500мл напитка.

Шпинатный смузи с бананом и кефиром ингредиенты Посыпать хлопьями и проростками


Просто, вкусно, нежно. Угощайтесь )



Шпинатный смузи с бананом и кефиром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru