Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная кукуруза с фаршем индейки "Мексика"

Автор: Таш

Запеченная кукуруза с фаршем индейки "Мексика"

Описание: Это блюдо - огненное сочетание острого соуса из фарша индейки, приправленного мексиканским соусом пика - де - гайо, и сладковатого кремового соуса с кукурузой. Яркий внешний вид и не менее яркий вкус.

Ингредиенты

Соус с кукурузой Соус с фаршем

Приготовление

Запеченная кукуруза с фаршем индейки "Мексика" ингредиенты Ингредиенты делятся на две половины. Слева - ингредиенты для мясного соуса, справа - для кукурузного. Мясной соус состоит из фарша индейки с соусом пика - де -гайо. Это соус мексиканской кухни из размельчённых помидоров, белого лука и острого перца чили. Я использовала репчатый лук, консервированные резаные томаты в собственном соку и сухую приправу пика - де - гайо. Фарш индейки - классический ТМ Индилайт. Кукурузный соус - это по сути кукуруза в упрощенном варианте соуса бешамель. Кукурузу я использовала замороженную, но можно и консервированную, а так же свежую.

Запеченная кукуруза с фаршем индейки "Мексика" ингредиенты Начинать готовить можно с любого соуса, я начала с мясного. Для этого нужно налить на сковороду 1-2 ст. л. растительного масла и спассеровать мелко нарезанную луковицу.

Запеченная кукуруза с фаршем индейки "Мексика" ингредиенты Добавить фарш и разбивая лопаткой комочки обжарить до побеления.

Запеченная кукуруза с фаршем индейки "Мексика" ингредиенты Добавить томаты и приправу. У меня была 400г банка томатов, использовала половину. Приправа достаточно острая. Можно уменьшить до 1 ч. л.

Запеченная кукуруза с фаршем индейки "Мексика" ингредиенты Потушить минут пять. Соус готов.

Запеченная кукуруза с фаршем индейки "Мексика" ингредиенты Для кукурузного соуса растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать до однородного состояния.

Запеченная кукуруза с фаршем индейки "Мексика" ингредиенты Влить молоко и пользуясь венчиком размешать соус до полного растворения масляно-мучной смеси. Всыпать кукурузу и соль с перцем. Готовить соус минут пять на небольшом огне до загустения.

Запеченная кукуруза с фаршем индейки "Мексика" ингредиенты Далее собираем запеканку. На дно выкладываем мясной соус. Вообще, получается 5 рамекинов по 250мл (до верху), но часть блюда я готовила на ужин, а часть на пикник. Поэтому две порции запекла в одной форме из фольги.

Запеченная кукуруза с фаршем индейки "Мексика" ингредиенты Далее выкладываем кукурузный соус.

Запеченная кукуруза с фаршем индейки "Мексика" ингредиенты Запекаем при Т 190 ° около 25 минут.

Запеченная кукуруза с фаршем индейки "Мексика" ингредиенты Красиво, ярко, просто и очень контрастно-вкусно! У нас запрещено разжигать огонь в местах общего пользования, поэтому на пикник всегда берем готовую еду.

Запеченная кукуруза с фаршем индейки "Мексика" ингредиенты Приготовленую форму на пикник следует закрыть крышкой, можно дополнительно обернуть фольгой и поместить в изотермический контейнер или сумку. Или сохранять тепло любым доступным способом.


Мы живем на границе лесостепи и степи. Поэтому у нас рядом лес, но есть и степные участки за городом. Сейчас время цветения ковыля - очень красиво



В городе его нет, но эти фото сделано на полуострове Копылово.





Угощайтесь!







Запеченная кукуруза с фаршем индейки "Мексика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru