Автор: мисс
Описание: Хотите удивить своих гостей на пикнике необычным, ярким блюдом? Приготовьте им в казане рагу из индейки и овощей в стиле Афритада.
Афритада - классически блюдо из курицы. Это сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не оставит равнодушным.
Предлагаю приготовить это блюдо из индейки и в казане.
|
Я готовила на две порции. Для приготовления берём голень индейки. У меня - Индилайт. Рубим на куски, тщательно промываем, чтобы не попались осколки костей, обсушиваем салфеткой. |
|
В казан (кастрюлю) наливаем масло, кладём куски индейки, обжариваем до румяности. |
|
Морковь, лук, перец, картофель, чеснок моем, чистим. У меня - красный и зелёный болгарский перец. Режем овощи небольшими кускам: кубиками, брусочками. |
|
Кладём порезанные овощи сверху обжаренной индейки. Помидоры мелко режем, кладём сверху. Добавляем жгучий перец, смесь перцев, соевый соус, соль. |
|
Заливаем водой. Ставим на огонь, накрываем крышкой, готовим на среднем огне, чтобы рагу слегка кипело. |
|
Готовим около 40 минут, далее добавляем мороженный зелёный горошек. У меня его не было, а была Мексиканская замороженная овощная смесь, в состав, которой входит горошек. Готовим ещё 15 минут. |
|
Готовое рагу перемешиваем. |
|
Подаём рагу горячим. Приятного аппетита! |