Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бургер-гриль "красный бархат"

Автор: Мария По

Бургер-гриль "красный бархат"

Описание: Зелёный бургер я уже делала, пришло время красного)). Если тоже любите смелые кулинарные эксперименты и удивлять своих близких, то этот рецепт именно для вас. Яркий, сочный, ароматный да и такой манящий бургер будем готовить на открытом огне. Булочки свежие, домашние, котлеты из фарша индейки, по классике соус и немного свежих овощей. Вкусно и сытно, то что нужно на свежем воздухе, на пикнике.

Ингредиенты

Булочки Котлеты Бургер Соус

Приготовление

Бургер-гриль "красный бархат" ингредиенты Первым делом надо испечь булочки, а для этого замесить тесто.

Бургер-гриль "красный бархат" ингредиенты Молоко с водой слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10 минут.

Бургер-гриль "красный бархат" ингредиенты Добавить соль и постепенно ввести муку.

Бургер-гриль "красный бархат" ингредиенты В процессе вымешивания добавить краситель.

Бургер-гриль "красный бархат" ингредиенты Добавляйте муку пока не получится мягкий колобок теста.

Бургер-гриль "красный бархат" ингредиенты В конце добавить масло и хорошенько обмять.

Бургер-гриль "красный бархат" ингредиенты Накрыть тесто и оставить его до увеличения в размере. Хорошо подходит тесто у окна на солнышке или в тёплой духовке.

Бургер-гриль "красный бархат" ингредиенты Разделить тесто на 6 частей, скатать шарики. Оставить на 5-7 минут под полотенцем.

Бургер-гриль "красный бархат" ингредиенты Рукой слегка приплюснуть шарики теста. Можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать булочки при температуре 170 градусов, 7-10 минут, не стоит подрумянивать булочки, чтобы не потерять их яркость.

Бургер-гриль "красный бархат" ингредиенты Пока булочки выпекаются приготовим котлеты.

Бургер-гриль "красный бархат" ингредиенты В фарш добавить измельченный в блендере лук, соль, перец и паприку. Хорошенько перемешать и отбить.

Бургер-гриль "красный бархат" ингредиенты Сформировать 4 котлеты. Для приготовления на гриле/мангале лучше подморозить котлеты. Если жарите на сковороде или электрическом гриле можно этого не делать.

Бургер-гриль "красный бархат" ингредиенты Нарезать кружками помидор, кольцами лук, пластинками сыр (можно взять ломтики плавленого). Перемешать компоненты соуса.

Бургер-гриль "красный бархат" ингредиенты Котлеты смазать маслом с двух сторон.

Бургер-гриль "красный бархат" ингредиенты Зажать в решетке и поставить на гриль/мангл с "седыми" углями.

Бургер-гриль "красный бархат" ингредиенты Жарить до румяного состояния, переворачивая решетку.

Бургер-гриль "красный бархат" ингредиенты На горячие котлеты разложить сыр, дать ему подтаять.

Бургер-гриль "красный бархат" ингредиенты Булочки разрезать пополам, подсушить на решётке гриля/мангала.

Бургер-гриль "красный бархат" ингредиенты Собираем бургер. Булочки смазать соусом, на нижнюю часть выложить котлету с сыром, на верхнюю лист салата, помидор и лук. Соединить половинки и можно сразу угощаться.

Бургер-гриль "красный бархат" ингредиенты На гарнир можно сделать хрустящий картофель на огне, в казане/воке/сковороде.


Приятного аппетита и вкусного вам пикника!







Бургер-гриль "красный бархат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru