Автор: Мария По
Описание: Зелёный бургер я уже делала, пришло время красного)). Если тоже любите смелые кулинарные эксперименты и удивлять своих близких, то этот рецепт именно для вас. Яркий, сочный, ароматный да и такой манящий бургер будем готовить на открытом огне. Булочки свежие, домашние, котлеты из фарша индейки, по классике соус и немного свежих овощей. Вкусно и сытно, то что нужно на свежем воздухе, на пикнике.
|
Первым делом надо испечь булочки, а для этого замесить тесто. |
|
Молоко с водой слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10 минут. |
|
Добавить соль и постепенно ввести муку. |
|
В процессе вымешивания добавить краситель. |
|
Добавляйте муку пока не получится мягкий колобок теста. |
|
В конце добавить масло и хорошенько обмять. |
|
Накрыть тесто и оставить его до увеличения в размере. Хорошо подходит тесто у окна на солнышке или в тёплой духовке. |
|
Разделить тесто на 6 частей, скатать шарики. Оставить на 5-7 минут под полотенцем. |
|
Пока булочки выпекаются приготовим котлеты. |
|
В фарш добавить измельченный в блендере лук, соль, перец и паприку. Хорошенько перемешать и отбить. |
|
Сформировать 4 котлеты. Для приготовления на гриле/мангале лучше подморозить котлеты. Если жарите на сковороде или электрическом гриле можно этого не делать. |
|
Нарезать кружками помидор, кольцами лук, пластинками сыр (можно взять ломтики плавленого). Перемешать компоненты соуса. |
|
Котлеты смазать маслом с двух сторон. |
|
Зажать в решетке и поставить на гриль/мангл с "седыми" углями. |
|
Жарить до румяного состояния, переворачивая решетку. |
|
На горячие котлеты разложить сыр, дать ему подтаять. |
|
Булочки разрезать пополам, подсушить на решётке гриля/мангала. |
|
Собираем бургер. Булочки смазать соусом, на нижнюю часть выложить котлету с сыром, на верхнюю лист салата, помидор и лук. Соединить половинки и можно сразу угощаться. |
|
На гарнир можно сделать хрустящий картофель на огне, в казане/воке/сковороде. |