Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные маффины с фаршем и кукурузой

Автор: Таш

Закусочные маффины с фаршем и кукурузой

Описание: Эти закусочные маффины соответствуют базовым принципам рационального питания: приготовлены без добавленного сахара и без использования жировых концентратов. "Штрейзель", которым посыпаны маковки, состоит из полутвердого сыра и хлопьев арахиса. При желании, сыр можно исключить. Маффины вкусны, ароматны и эффектно выглядят. Отлично подходят в качестве закуски на пикнике, будничного перекуса, праздничного блюда. Маффины не нуждаются в разогреве - они вкусны в остывшем виде даже больше, чем в тёплом. Подобную выпечку вполне можно вписать в свой рацион не выходя за рамки разумного потребления.

Ингредиенты

Тесто Штрейзель

Приготовление

Закусочные маффины с фаршем и кукурузой ингредиенты Ингредиенты. Творог обезжиренный, йогурт жирностью 2,5%, фарш индейки ТМ Индилайт "Классический". Сыр использовала тильзитер. Кукуруза замороженная.

Закусочные маффины с фаршем и кукурузой ингредиенты Первым шагом нужно подготовить ингредиенты для теста. Для этого смешать сухие компоненты. Обжарить фарш до побеления на сковороде без масла, если фарш будет липнуть - нужно добавить немного воды, а затем ее выпарить. Слегка проблендерить погружным блендером кукурузу - не в пюре, кусочки и небольшое количество зерен должно остаться.

Закусочные маффины с фаршем и кукурузой ингредиенты Далее взбить яйца. Можно миксером, можно венчиком. Не до густой пены, слегка.

Закусочные маффины с фаршем и кукурузой ингредиенты Далее добавить йогурт и творог. Взбить. Вмешать муку.

Закусочные маффины с фаршем и кукурузой ингредиенты Далее добавить кукурузу и фарш.

Закусочные маффины с фаршем и кукурузой ингредиенты Тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно густое, с ложки падает, не стекает.

Закусочные маффины с фаршем и кукурузой ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке перемешать с хлопьями. Ложкой выложить тесто в формы примерно на 2/3. Тесто нежирное, учитывайте это при выборе форм для выпечки. В бумажной, если не силиконизированная, без смазывания маслом, может прилипнуть. Из силиконовой достается без проблем. В металлической не пекла.

Закусочные маффины с фаршем и кукурузой ингредиенты Присыпать "штрейзелем"

Закусочные маффины с фаршем и кукурузой ингредиенты Выпекать в разогретой до 190° С духовке около 30 минут. Лучше на режиме с конвекцией. Маффины получаются с пористой, слегка влажной (творог) структурой с вкраплениями кукурузы и фарша. Можно творог заменить сыром или вообще не добавлять. Маффины получаются достаточно большие, можно выпекать в меньших формах и разделить тесто, к примеру, на восемь форм.










Заморочилась: взвесила каждый маффин: около 100 г штука.



Лисичкин хлеб



Закусочные маффины с фаршем и кукурузой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru