Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица. Тушеная с морковкой и паприкой

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Курица. Тушеная с морковкой и паприкой

Описание: Готовится быстро. Хотя, надо признать, несколько зависит от качества исходной, так сказать, птицы. И в подготовке особых хлопот нет. Минут пятнадцать, не больше. А получается вкусно и сытно весьма.

Ингредиенты

Приготовление

Курица. Тушеная с морковкой и паприкой ингредиенты Курица. У нас, в нашей лавке деревенской, практически всегда есть домашние куры. В разных ипостасях. Вот сегодня прикупили мы бёдра.

Курица. Тушеная с морковкой и паприкой ингредиенты Я их от шкуры очистил и срезал лишний жир. Вот просто, для наглядности «домашности» курицы. То, что срезалось - практически треть объёма.

Курица. Тушеная с морковкой и паприкой ингредиенты Овощи. Без изысков. Морковка и перец. Морковку натер на крупной тёрке. Но можно было и соломкой нарезать. Перец, сладкий, сочный. Мы его «болгарским» зовем, а он вообще то – паприка. Но не суть. Нарезал его тонкой соломкой.

Курица. Тушеная с морковкой и паприкой ингредиенты На дно кастрюли, желательно с толстым дном кастрюльку взять, слоями выложил: курицу, масло сливочное, морковку и перец. Все это надо морковкой сверху заровнять, что называется. Типа морковным ковром накрыть. Немного присолить и зубчик чеснока добавить. Я чеснок, кстати, не режу.

Курица. Тушеная с морковкой и паприкой ингредиенты И второй слой также повторил.

Курица. Тушеная с морковкой и паприкой ингредиенты Только чеснока пару зубчиков добавил. Прям вот так – с ростками положил. Чеснок, кстати, со своего огороду, что называется. Добираю остатки. Граммов пятьдесят воды добавил. Больше незачем. Кастрюлю на плиту. Накрыл крышкой и включил максимальный нагрев. Как только зашкворчало, минут пять нечего не менял. Потом изменил нагрев на «ниже среднего» (на моей плите это четвёрка) и на тридцать минут оставил в покое.

Курица. Тушеная с морковкой и паприкой ингредиенты Вот. Попробовал. И еще десять минут потушил в том же режиме. Куры – они разные и ломти тоже получаются не одинаковые, в общем, попробовать – никогда лишним не будет.

Курица. Тушеная с морковкой и паприкой ингредиенты Пока суть да дело, быстренько гарнир зарядил. Рис. Стакан риса хорошо промыл, добавил два стакана вода, половину чайной ложки соли и в мультиварку (у меня для каш есть специально – маленькая) на двадцать минут, режим «рис».

Курица. Тушеная с морковкой и паприкой ингредиенты Ну вот, собственно, и готово. По опыту. Можно есть и холодным. Но тут много зависит от жирности курицы.

Курица. Тушеная с морковкой и паприкой ингредиенты Очень хорошо с рисом заходит. Рекомендую. Что касается пропорций, то тут никаких секретов. Все перед вами. Единственно – с солью не переборщить. И не надо увлекаться приправами всякими и травами. Уверяю вас, «просто» соли достаточно.




Курица. Тушеная с морковкой и паприкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru