Описание: Рецепту много лет, готовили еще мои родители... В то время - горбушу. Сейчас выбор большой красной рыбы. Утром приготовили, вечером можно кушать, угощать гостей. Я в этот раз солила форель. Удобно, вкусно и быстро.
Ингредиенты
Соль
— 7 ст. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Перец душистый
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 5 ст. л.
Горбуша
— 1 кг
Вода
— 1 л
Приготовление
Приготовить рассол - вскипятить 1 литр воды с 7 столовыми ложками с горкой соли и специями. Остудить. Пока рассол остывает, приготовить рыбу. Рыбу лучше брать замороженную (из охлажденки не готовили ). Чуть разморозить, чтобы лучше было разрезать и не развалилась. КУсочками примерно толщиной по 1 см. Голову и хвост не используем (на уху уйдут). В остывший рассол укладываем наши кусочки рыбы на 1 час.
Затем сливаем рассол, промываем рыбу холодной кипяченой водой и укладываем в баночку (тару, что вам удобно). Я и лаврушку с перцем положила на кусочки. На каждый слой рыбки наливаем по ложечке раст. масла без запаха. Так до верху. На верхний слой тоже добавляем масло. Убираем в холодильник, либо в прохладное место. Через полтора-два часа наша рыбка готова. Можно на бутерброды или просто в нарезку.
Малосольная рыбка за 2 часа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/