Автор: мисс
Описание: Для большой компании на пикнике, предлагаю приготовить ароматное блюдо - чахохбили из индейки. Идеально, если вы будете готовить его в казане. Кстати, если вы считаете, что блюдо готовится только из курицы, то глубоко ошибаетесь. Изначально чахохбили готовили из фазана. Само название происходит от «хохоби», что по-грузински - «фазан». Поэтому замена на индейку, вполне обоснована. А, если добавить мяту, то это блюдо приобретёт неповторимый вкус и аромат.
|
Сразу же моем, чистим овощи. Лук режем кубиками, чеснок - слайсами. Если у вас толстокожий помидор, то обдаем его кипятком, снимаем кожуру. Режем помидор кубиками. |
|
В казан (сотейник, сковороду) наливаем масло, кладём кусочки индейки и обжариваем на среднем огне до подрумянивания. |
|
Добавляем лук и чеснок, перемешиваем, обжариваем 5 минут на среднем огне. |
|
Добавляем помидоры и томат. Томат принято класть вместе с помидорами для усиления вкуса. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут на среднем огне. |
|
Добавляем мяту. |
|
Заливаем процеженным бульоном или водой. Доводим до кипения и варим на среднем огне 30 минут при закрытой крышке. |
|
С готового блюда мяту убираем, перемешиваем, посыпаем рубленной кинзой. |
|
Подаём чахохбили к столу горячим в глубоких тарелках или мисках. Гарнир к этому блюду не готовят, на столе всегда есть лаваш или лепешки, ими вымакивают соус. Приятного аппетита! |