Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чахохбили из индейки с мятой

Автор: мисс

Чахохбили из индейки с мятой

Описание: Для большой компании на пикнике, предлагаю приготовить ароматное блюдо - чахохбили из индейки. Идеально, если вы будете готовить его в казане. Кстати, если вы считаете, что блюдо готовится только из курицы, то глубоко ошибаетесь. Изначально чахохбили готовили из фазана. Само название происходит от «хохоби», что по-грузински - «фазан». Поэтому замена на индейку, вполне обоснована. А, если добавить мяту, то это блюдо приобретёт неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

Приготовление

Чахохбили из индейки с мятой ингредиенты Я готовила на 2 порции. Для приготовления берём часть индейки на кости. У меня - голень индейки Индилайт. С голени срезаем мякоть, режем кусочками. Если вы готовите в большой казане, то кости не рубите, кладите вместе с филе в казан. Если же у вас небольшая посуда для приготовления: сковорода, сотейник, то кость разрубите, сварите из неё бульон, но потом обязательно процедите через сито, чтобы не попались осколки.

Чахохбили из индейки с мятой ингредиенты Сразу же моем, чистим овощи. Лук режем кубиками, чеснок - слайсами. Если у вас толстокожий помидор, то обдаем его кипятком, снимаем кожуру. Режем помидор кубиками.

Чахохбили из индейки с мятой ингредиенты В казан (сотейник, сковороду) наливаем масло, кладём кусочки индейки и обжариваем на среднем огне до подрумянивания.

Чахохбили из индейки с мятой ингредиенты Добавляем лук и чеснок, перемешиваем, обжариваем 5 минут на среднем огне.

Чахохбили из индейки с мятой ингредиенты Добавляем помидоры и томат. Томат принято класть вместе с помидорами для усиления вкуса. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут на среднем огне.

Чахохбили из индейки с мятой ингредиенты Добавляем соль, хмели-сунели, жгучий перец и сахар. Сахар балансирует кислотность блюда. Перец кладите по вкусу. Блюдо должно быть острым, но если у вас его едят дети, то ориентируйтесь по остроте сами. Перемешиваем.

Чахохбили из индейки с мятой ингредиенты Добавляем мяту.

Чахохбили из индейки с мятой ингредиенты Заливаем процеженным бульоном или водой. Доводим до кипения и варим на среднем огне 30 минут при закрытой крышке.

Чахохбили из индейки с мятой ингредиенты С готового блюда мяту убираем, перемешиваем, посыпаем рубленной кинзой.

Чахохбили из индейки с мятой ингредиенты Подаём чахохбили к столу горячим в глубоких тарелках или мисках. Гарнир к этому блюду не готовят, на столе всегда есть лаваш или лепешки, ими вымакивают соус. Приятного аппетита!










Чахохбили из индейки с мятой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru