Автор: Таш
Описание: Индейка, да и вообще птица, отлично сочетается с фруктами. Поэтому фаршировала яблоки без тени сомнений. И правильно сделала: очень классно получилось. Приготовление несложное, упаковываются для пикников и перекусов удобно, выглядят аккуратно и презентабельно, вкусны как в горячем виде, так и в холодном виде и после холодильника тоже.
|
Ингредиенты. Фарш индюшачий ТМ Индилайт "Классический". Яблоки лучше небольшие, массой 110 -120г. |
|
Сначала займемся подготовкой яблок. Вымытые и высушенные плоды разрезать пополам вдоль семенной коробочки и запечь удобным способом до полуготовности. Я это делаю в аэрогриле при Т 180° 10 минут. |
|
Селедерей и лук натереть на крупной терке, дополнительно измельчить крупные части ножом и обжарить вместе с фаршем. Масло добавлять не нужно: сока сельдерея и лука будет достаточно. |
|
Добавить специи и соль. Специи можно любые, по вкусу. У меня корица и перец. |
|
У слегка остывших яблок ножом или ложкой вынуть середину. Срезать мякоть вокруг семенной коробочки |
|
Добавить к фаршу. |
|
Начинить яблоки. Немного фарша скорее всего останется. Его можно или заморозить для будущего приготовления или запечь в форме вместе с яблоками. |
|
Запекать до готовности. Я запекала в аэрогриле при Т 180° около 10 минут. |
|
Подавать с зеленью. У меня рукола. |