Автор: мисс
Описание: В нашей семье давняя традиция, ещё с времён СССР: в мае варить в походе или на даче - "Зелёный борщ". Варианты бывают разные: из крапивы, щавеля, шпината. Даже как-то варили из конского щавеля. Кладём много разной зелени. И обязательно готовим, именно с тушёнкой, сегодня у меня из "Индейки по-домашнему" Индилайт. Готовится очень быстро. А результат: вкусно и полезно!
Порадуйте своих друзей и родных, приготовьте Зелёный борщ в котелке на костре.
|
Берём тушёнку, у меня - индейка по-домашнему ТМ Индилайт, слегка разминаем вилкой, чтобы не было больших кусков. |
|
Кладём тушёнку к картофелю, доводим до кипения. |
|
Добавляем соль, перец, лавровый лист. |
|
Крапиву, щавель и пекинскую капусту режем тонкими полосками. |
|
Кладём порезанные пекинку, щавель и крапиву в котелок (кастрюлю). Доводим до кипения и варим 5 минут. |
|
Берём любую зелень по желанию, моем, мелко режем. У меня - зелёный лук, дикий чеснок и укроп. |
|
Кладём в борщ рубленую зелень и порезанное вареное яйцо. Перемешиваем, пробуем на соль и кислоту. Мне всегда не хватает кислоты, добавляю рассол от маринованных огурцов. |
|
Накрываем борщ крышкой, доводим до кипения, убираем с огня. Даём борщу настояться минимум 10 минут. |
|
Подаём Зелёный борщ со сметаной, зеленью. Идеально сюда подходит чёрный хлеб. Приятного аппетита! |