Автор: golubga
Описание: Рожки-пирожки на картофельном тесте с начинкой, очень мягкие и ароматные. Тонкая румяная корочка и немного слоистая выпечка. Очень аппетитная и сытная начинка из фарша индейки с луком и грибами. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
|
1. Отвариваем картофель в шкурке, остужаем, очищаем и измельчаем. Лучше измельчать блендером до однородности. Откладываем в отдельную миску 200 гр пюре. |
|
3. Перемешиваем пенистую опару и вливаем оставшееся молоко (50 мл.), растопленное и охлажденное сливочное масло (50 г). Всыпаем соль (1 ч. л. без/г или по вкусу) и паприку (0,5 ч. л.), перемешиваем. |
|
4. Просеиваем небольшими частями муку 2/3 часть и замешиваем тесто вначале ложкой. |
|
5. Затем подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Добавляем измельченный картофель 200 грамм. Посыпаем просеянной мукой 1/3 часть и вмешиваем картофель в тесто. |
|
7. После увеличения, обминаем тесто и оставляем в миске под крышкой еще до второго небольшого подъема, минут 30. |
|
10. Добавляем в мясную смесь грибы и перемешиваем. Начинка готова! |
|
11. Готовое тесто обминаем и делим на 16 частей, скатываем их и округляем. |
|
12. Раскатываем каждую часть теста в круглую лепешку с чайное блюдце. Делаем надрез до середины. Кладем начинку 1,5 ч. л. |
|
13. Сворачиваем и формируем рожок. |
|
15. Готовые пирожки сбрызгиваем водой или смазываем сливочными маслом как у меня, накрываем и остужаем. Затем укладываем в корзину и берем на пикник. Подаем как закуску. Удачной Вам выпечки! |