Автор: LadyNight-2
Описание: Каждый любитель оригинальной и полезной кухни наверняка захочет попробовать суп с печенью трески — замечательный пример сочетания благородного морского продукта и традиционной техники приготовления супов. Этот необычный рецепт придется по душе людям, стремящимся обогатить свое питание природными источниками витаминов и омега-3 жирных кислот. Печень трески давно признана кладезем важных элементов для человеческого организма.
|
Лук и картофель нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой терке. Печень трески разомните при помощи вилки. |
|
На растительном масле обжарьте лук до прозрачности. |
|
Затем добавьте морковь и жарьте до мягкости, периодически перемешивая. После чего уберите сковороду с огня. |
|
В кастрюлю влейте воду и добавьте все ингредиенты, кроме сливок, включая обжаренные лук и морковь. После закипания снимите пену. Варите суп до готовности картофеля, примерно 10-15 минут. |
|
Как только картофель будет готов, измельчите все до однородного состояния, при помощи погружного блендера. |
|
Добавьте сливки и доведите до кипения. Попробуйте на соль, если нужно - досолите. Уберите кастрюлю с огня. |
|
Суп с печенью трески готов. Приятного аппетита! |