Автор: UNU
Описание: Не секрет, что мясо птицы отлично сочетается с ягодными или фруктовыми соусами. Предлагаю рецепт пикантного вишнёвого соуса, который идеально подходит к купатам из индейки. И не только к купатам, а к любой продукции Индилайт для горячего гриль-сезона!
|
Из овощей берите что вам нравится. У меня в этот раз кабачок и лук. Купаты и овощи запечь или поджарить. |
|
Лук и яблоко мелко нарезать и потушить до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. |
|
Добавить вишню без косточек и веточку розмарина, её я потом вытащу. Обязательно кладу сахар, т. к. вишня кислая. Специи, соль — по вкусу. |
|
Влить воду или куриный бульон, сколько посчитаете нужным. От количества жидкости зависит густота соуса. Варить на медленном огне минут 7-10. |
|
Веточку розмарина удалить, а соус пробить блендером. Соус готов! Вкусно со стейком, с шашлыками, купатами, с запеченной птицей. |