Автор: Таш
Описание: Жерех - хищная речная рыба семейства карповых. Особых манипуляций, кроме чистки, при приготовлении не требует. Запеченная в аэрогриле - вкусна, нежна и аппетитна.
|
Собственно, стейки и приправа. Я использую лимонный перец многокомпонентного состава. Больше ничего не нужно. |
|
Посыпаем стейки приправой и слегка массируем. |
|
Если есть возможность немного помариновать, то прикройте пленкой и оставьте на часик. Если нет времени - можно готовить сразу. |
|
Помещаем стейки рыбы на решетку аэрогриля |
|
Запекаем при Т 180° около 20 минут. В принципе, рыба готова уже через 15, оставшееся время запекаем до нужного колера. |
|
Сервируем по вкусу. Жерех, как практически любая речная рыба, костляв. Но у крупного экземпляра это не особо мешает. Хотя я ем рыбу любой костлявости без проблем. |