Автор: Таш
Описание: Сочный, хрустящий с пикантным вкусом руколы и остротой редиса салат. Изюминка блюда - вареный адыгейский сыр. Этот сыр в результате варки становится нежным, мягким и менее соленым. Блюдо может быть основным, так как в адыгейском сыре гармоничное соотношение белка и жира. По сути это котлета.
|
Ингредиентов немного. Специй нет вовсе. Количество ингредиентов примерное. |
|
От куска сыра отрезать крупные ломти желаемого размера. У меня по 50г. По одному на порцию. |
|
Залить кипятком, довести до кипения и варить минут 5. |
|
Салат выкладываем на тарелку |
|
Поливаем заправкой. При желании, сначала салат перемешиваем с заправкой, потом выкладываем в тарелку. |
|
Шумовкой достаем из кастрюли сыр и выкладываем к салату. При желании, порцию сыра можно увеличить, что я и сделала. |
|
Сверху посыпаем рубленым грецким орехом. Как вариант, сыр можно перед отвариванием порезать кубиками. |