Автор: golubga
Описание: Капустники с индейкой - это очень нежные, сочные, мягкие и вкусные лепешки. Особенно вкусные, они получаются с молодой капустой и с фаршем индейки. Такие лепешки можно взять с собой на пикник, на перекус.
|
1. Подготовим продукты. Капусту и лук очистить |
|
2. Лук крупно нарезать дольками. |
|
3. В чашу блендера выложить фарш индейки 250 г,... |
|
4... лук 1 шт,... |
|
5... капусту 250 г,... |
|
6... 1 яйцо,... |
|
7... сметану 2 ст. л. (с горкой) |
|
8... и измельчить все блендером. |
|
9. Затем всыпать специи 1 ч. л. (соль. перец, сухие и измельченные: чеснок, лук, укроп и петрушка), перемешать и взять на пробу. |
|
10. Далее всыпаем 3 ст. л. муки (с горкой) и перемешиваем до однородности массы. |
|
11. Перекладываем тесто в миску. По консистенции, тесто очень густое. |
|
12. Немного смазываем сковороду (ф=20 см) растительным маслом и разогреваем. После нагрева, размазываем силиконовой лопаткой тесто 2 ст. л. (с горкой) по сковороде. |
|
13. Выпекаем капустники с двух сторон, минут 5 минут. |
|
14. Выкладываем испеченные лепешки на блюдо. По желанию, можно смазать сливочным маслом. Капустники можно испечь в формочках, в духовке, разогретой до 180 С. |
|
15. Подаем капустники посыпав измельченным укропом со сметаной. Приятного аппетита! |