Автор: yugai ludmila65
Описание: Не всегда удаётся разжечь мангал для шашлыка. Предлагаю вариант приготовления шашлыка в духовке - запечь, ещё и с картофелем. Добавьте немного зелени и овощей и у вас полноценный пикник. А чтобы не заморачиваться с маринадом, берём полуфабрикат от ТМ Индилайт, шашлык из грудки.
|
Приготовить продукты. |
|
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить крутым кипятком с небольшим количеством соли. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. |
|
Выложить в огнеупорную форму полуфабрикат шашлыка с маринадом, добавить к нему картофель, специи. |
|
Аккуратно перемешать. Отправить в духовку, 200 градусов. |
|
Через 25 минут приготовить смесь лимонного сока, масла и мёда. Смазать этой смесью картофель с мясом. |
|
Добавить нагрев в духовке до 230-250 градусов, включить гриль, допечь до желаемого румянца и готовности. |
|
Подать горячим, с зеленью и овощами. |