Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряные медальоны с капустным салатом

Автор: Okoolina

Пряные медальоны с капустным салатом

Описание: Запечённые медальоны из индейки, маринованные в пряных специях. Бонусом - салат из молодой капусты с оливковым маслом и лимонным соком. Прекрасные брускетты получаются на чиабатте из этих продуктов.

Ингредиенты

Маринад для индейки Капустный салат Брускетта

Приготовление

Пряные медальоны с капустным салатом ингредиенты В рецепте я буду использовать медальоны от ТМ ИНДИЛАЙТ 500 г целую упаковку. Медальоны уже нарезаны.

Пряные медальоны с капустным салатом ингредиенты В принципе нам с медальонами ничего такого хитрого и не нужно делать. Нужно их только пожарить или запечь. Для пряного вкуса я буду использовать готовый сбор для шашлыка. В ингредиентах я указала его состав и вы можете его собрать сами или купить готовый. Берём посуду, выкладываем медальоны помытые и просушенные бумажным полотенцем. Присыпаем солью морской (любой) и специями, наливаем 1 ст л рафинированного подсолнечного масла. Руками втираем состав в кусочки и даём промариноваться хотя бы 30 минут. Можно замариновать индейку на ночь, поставив в холодильник. Будет вкусней.

Пряные медальоны с капустным салатом ингредиенты Пока маринуется мясо, сделаем сочный капустный салат. Нужно нашинковать капусту тонко, присыпать сахаром и солью и немного руками её помять без усердия. Капуста молодая и очень сочная. Наливаем в неё водки. Водка для того, чтобы капуста дольше ферментировалась, а так же долго оставалась хрустящей в салате. Натираем морковь на корейской тёрке (любой), лук нарезаем "пером". Отправляем к капусте. Перемешиваем. Добавляем чеснок. Его можно порезать мелко или выдавить. Поливаем капусту лимонным соком и оливковым маслом. Пробуем на вкус и если что, то корректируем лимонный сок, соль и сахар под себя. Салат готов.

Пряные медальоны с капустным салатом ингредиенты Индейка замариновалась. Медальоны можно обжарить на гриль-сковороде, на гриле или запечь в духовке. Я ем мало жареной еды и я их запеку на кеци в духовке по своему вкусу. Я не буду сильно медальоны румянить. На кеци медальоны выделят свой сок и в нём приготовятся. Я запекала 30 минут при Т-180 С. Если нет кеци, запеките в любой керамической или глиняной посуде. Ароматные потрясающие сочные медальоны получились в готовом виде.

Пряные медальоны с капустным салатом ингредиенты Я сделаю брускетты с ними на чиабатте. Чиабатту порежу на куски и подсушу их на сухой сковороде, на природе можно - на решётке или гриль - сковороде прямо на мангале. На чиабатту выложу салатные листики, на них - медальоны с одного края, помещу капустный салат и сверху выложу полудольки лимона.

Пряные медальоны с капустным салатом ингредиенты Вот такая красота и конечно же - вкуснота. Конечно медальоны можно есть и вприкуску с салатом.


Полезная замечательная еда подойдёт для всех: и для старых, и для малых!





Пряные медальоны с капустным салатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru