Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная лопатка тушёная

Автор: MineyKa

Свиная лопатка тушёная

Описание: Нежное, растушенное, просто мягчайшее мясо. Будем подавать с яблочным соусом. Рецепт времязатратный, но сложного ничего нет.

Ингредиенты

Мясо Соус

Приготовление

Свиная лопатка тушёная ингредиенты Основные ингредиенты.

Свиная лопатка тушёная ингредиенты Мясо помыть, обсушить и натереть солью и перцем. Перевязать шпагатом через каждые три сантиметра для того, чтобы сохранить форму.

Свиная лопатка тушёная ингредиенты Толстостенную сковороду хорошо разогреть с ложкой масла и на сильном (!) огне обжарить мясо со всех сторон по 1-2 минуте, начиная с жирка. Как только образовалась румяная корочка с одной стороны, переворачиваем на другую. Нам нужно быстро "запечатать" мясо. Далее переложить лопатку в кастрюлю, желательно с толстым дном.

Свиная лопатка тушёная ингредиенты На этой же сковороде обжарить лук, нарезанный четверть кольцами до характерного аромата и лёгких подпалин. Если требуется, то добавить немного масла. В конце жарки добавить чеснок, мелко рубленный.

Свиная лопатка тушёная ингредиенты В кастрюлю к мясу переложить лук, влить сидр и бульон, добавить специи (3-4 шт душистого горошка, 1-2 листа лаврушки и тимьян), не полную чайную ложку мёда. Довести до кипения, убавить нагрев на самый минимум и тушить 1 час. Спустя время мясо перевернуть и тушить ещё час.

Свиная лопатка тушёная ингредиенты Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Добавить к мясу после двух часов тушения и продолжить готовить ещё 30-40 минут.

Свиная лопатка тушёная ингредиенты Мягкие яблоки переложить в стакан блендера, влить уксус и превратить в пюре. Бульоном из кастрюли довести до нужной густоты.

Свиная лопатка тушёная ингредиенты Готовую тушёную лопатку освободить от шпагата, переложить на блюдо. Нарезать на ломти или разобрать на крупные куски. Подать с яблочным соусом. Оставшийся бульон с луком так же можно подать к мясу, налив в пиалы. Хорошо этот бульон вымакивать свежим хлебом.


Тушёную лопатку можно приготовить и в мультиварке. Какой режим выбрать и сколько по времени готовить я не подскажу, но уверенные пользователи, думаю, разберутся.
На следующий день остатки мяса я разобрала на куски и добавила в горячую гречневую кашу, ведь это по сути тушёнка. Очень вкусно!

Свиная лопатка тушёная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru