Автор: golubga
Описание: Отличная закуска из кабачков и индейки. Все предельно просто, относительно недорого и нереально вкусно. Готовим и берем с собой на пикник! Такое блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде.
|
1. Основные продукты. |
|
2. Овощи очищаем и нарезаем. Лук - кубиками. Кабачки режем поперек, кружочками не более трёх сантиметров (h). |
|
3. И с помощью ложки удаляем частично мякоть, оставляя место для начинки. |
|
5. Лук обжариваем на разогретом растительном масле (2 ст. л.). |
|
6. К обжаренному луку, добавляем фарш 250 г. |
|
7... и обжариваем до бела (полуготовности), минут 5. |
|
8. Перекладываем лук с фаршем в чашу блендера и измельчаем. |
|
9. Затем кладем в чашу, кусочки капусты 100 г и еще раз измельчаем блендером. |
|
10. Перекладываем начинку в миску и всыпаем приправу и специи. |
|
11. Вбиваем 1 яйцо и перемешиваем. |
|
12. Приготовим соус: смешиваем майонез (2 ст. л.) с кетчупом (2 ст. л.), бальзамиком (1 ч. л.), соевым соусом (1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.) и всыпаем по вкусу специи. |
|
13. Морковь нарезаем брусочками и смешиваем с мякотью кабачка. |
|
14. Испеченные кабачковые стаканчики переворачиваем. |
|
15. И заполняем начинкой. |
|
16. Сверху покрываем фарш соусом. |
|
17. Оставшийся соус смешиваем с начинкой, морковью и мякотью кабачка. |
|
18. Выкладываем смесь в форму для выпечки. На подложку, раскладываем кабачковые стаканчики. Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 190 С на 45 минут. |