Автор: Таш
Описание: Сочный и свежий салат из сезонной листовой зелени и огурца. Для полноценного блюда добавлены мини-котлетки из индейки.
|
Лето - время года, когда приготовление салата по сути естественный процесс, потому что зелени много, она сочная, вкусная, разнообразная и иногда достается бесплатно. |
|
Промытую зелень откинуть на дуршлаг, потом просушить на полотенце или в специальной сушилке. Время приготовления указала без учета времени на подготовку зелени. |
|
Для заправки смешать лимонный сок, масло, соль, перец. Тыквенные семечки потолочь в ступе. Их можно добавить в заправку или сразу в салат. |
|
Половину огурца потереть на мелкой терке и вмешать вместе с выделившимся соком в заправку. |
|
Вторую половину огурца порезать произвольно и добавить в салат вместе с заправкой. |
|
Перемешать. Удобнее это сделать двумя вилками. |
|
Для мини- котлеток фрикадельки разделить пополам и скатать шарики. |
|
Готовить удобным способом: на сковороде, мангале, гриле, электрогриле, в аэрогриле. Я готовила в мультипекаре на панели гриль 3 минуты, предварительно его разогрев. |
|
Приготовленные котлетки до употребления поместить в фольгу. |