Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба-пашот в лимонном соусе

Автор: annasabetian

Рыба-пашот в лимонном соусе

Описание: Поширование - это метод варки при температуре чуть ниже точки кипения ( приблизительно 90C), распространенный в Великобритании для приготовления как яйца- пашот на завтрак с мягкой, флюидной начинкой, так и рыбы-пашот, которая получается на редкость нежной и сочной.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба-пашот в лимонном соусе ингредиенты В глубокой ёмкости смешать оливковое масло, 600мл воды, соль, тимьян с дольками и соком 1 лимона. Добавить лук и картофель. Довести до кипения и варить 10 минут до мягкости картофеля и лука.

Рыба-пашот в лимонном соусе ингредиенты К овощам добавить треску. Должно так получится, что она погрузится не полностью, а только наполовину.

Рыба-пашот в лимонном соусе ингредиенты Уменьшить огонь до минимума, дождаться прекращения кипения. В этот момент накрыть рыбу и овощи фольгой или пекарской бумагой. Таким образом, пошировать их ( т. е варить при температуре чуть ниже точки кипения) 6-8 минут. Не допускать кипения! Сочная и нежная рыбка готова. Осторожно ее вынуть, а соус продолжать готовить на медленном огне ещё несколько минут до загустения.

Рыба-пашот в лимонном соусе ингредиенты В отдельной ёмкости натереть цукини, посыпать солью и перцем. Полить соком второго лимона.

Рыба-пашот в лимонном соусе ингредиенты Выложить рыбу на блюдо, полить соусом. Подавать можно с салатом из цуккини. Приятного аппетита.




Рыба-пашот в лимонном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru