Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пельмени-гриль с индейкой

Автор: Мария По

Пельмени-гриль с индейкой

Описание: Давно хотела приготовить пельмени, "с дымком", и вот наконец дошли руки. Как говорится, было больше опасений, всё получилось замечательно! Домашние пельмени с индейкой получились румяные, сочные и ароматные. В рецепте так же поделюсь рецептом вкусного соуса, который отлично подходит к таким пельмешкам!

Ингредиенты

Тесто Начинка Соус Дополнительно

Приготовление

Пельмени-гриль с индейкой ингредиенты Пельменное тесто я делаю только такое. Замешиваю все ингредиенты при помощи стационарного миксера. Делаю достаточно крутое тесто, поэтому муки может уйти чуть больше. Обязательно надо подержать тесто в холодильнике пару часов.

Пельмени-гриль с индейкой ингредиенты Начинка для пельменей будет самая классическая. Обычно я добавляю в неё немного сливочного масла и воды, в случае с индейкой делать этого не стала.

Пельмени-гриль с индейкой ингредиенты Лук перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

Пельмени-гриль с индейкой ингредиенты Лепим пельмени привычным способом.

Пельмени-гриль с индейкой ингредиенты Из этого количества теста и фарша выходит около 50 пельменей, опять же, всё зависит от их размера.

Пельмени-гриль с индейкой ингредиенты Для приготовления пельменей на гриле/мангале их надо слегка подморозить, ну или после глубокой заморозки слегка разморозить.

Пельмени-гриль с индейкой ингредиенты Если у вас нет частного дома или дачи, на природу тоже можно взять такие пельмени, завакуумировав мороженые пельмени и транспортируя их в холодильнике, но этот вариант не для долго хранения, в любом случае)).

Пельмени-гриль с индейкой ингредиенты Для пельменей я готовлю наш любимый соус.

Пельмени-гриль с индейкой ингредиенты Лук нарезать четверть кольцами или кубиком. Залить водой, чтобы покрывала, добавить уксус. Оставить на 10-15 минут.

Пельмени-гриль с индейкой ингредиенты Слить с лука воду, добавить рубленую зелень (чем разнообразнее и больше, тем вкуснее).

Пельмени-гриль с индейкой ингредиенты Добавить в миску томат, специи и соль по своему вкусу.

Пельмени-гриль с индейкой ингредиенты Перемешать и добавить воду до нужной густоты. Если соус кислит, добавьте немного сахара.

Пельмени-гриль с индейкой ингредиенты Приготовим ароматное масло для самих пельменей. В масло измельчить чеснок, добавить соль и паприку (тут "на глаз").

Пельмени-гриль с индейкой ингредиенты Пельмени полить маслом, аккуратно перемешать, чтобы они полностью им покрылись. Выложить на решётку и закрыть её, несильно прижимая.

Пельмени-гриль с индейкой ингредиенты Установить решётку на гриль/мангал с умеренно жаркими углями.

Пельмени-гриль с индейкой ингредиенты Готовить, периодически переворачивая, пока они все не зарумянятся. Можно попробовать на готовность.


Еда, приготовленная на открытом огне, значительно отличается от домашней, в ней есть свой особый шарм и процесс тоже захватывает!



Хочу пожелать вам приятного аппетита и не боятся экспериментировать с готовкой на свежем воздухе!!





Пельмени-гриль с индейкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru