Автор: Мария По
Описание: Давно хотела приготовить пельмени, "с дымком", и вот наконец дошли руки. Как говорится, было больше опасений, всё получилось замечательно! Домашние пельмени с индейкой получились румяные, сочные и ароматные. В рецепте так же поделюсь рецептом вкусного соуса, который отлично подходит к таким пельмешкам!
|
Начинка для пельменей будет самая классическая. Обычно я добавляю в неё немного сливочного масла и воды, в случае с индейкой делать этого не стала. |
|
Лук перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. |
|
Лепим пельмени привычным способом. |
|
Из этого количества теста и фарша выходит около 50 пельменей, опять же, всё зависит от их размера. |
|
Для приготовления пельменей на гриле/мангале их надо слегка подморозить, ну или после глубокой заморозки слегка разморозить. |
|
Для пельменей я готовлю наш любимый соус. |
|
Лук нарезать четверть кольцами или кубиком. Залить водой, чтобы покрывала, добавить уксус. Оставить на 10-15 минут. |
|
Слить с лука воду, добавить рубленую зелень (чем разнообразнее и больше, тем вкуснее). |
|
Добавить в миску томат, специи и соль по своему вкусу. |
|
Перемешать и добавить воду до нужной густоты. Если соус кислит, добавьте немного сахара. |
|
Приготовим ароматное масло для самих пельменей. В масло измельчить чеснок, добавить соль и паприку (тут "на глаз"). |
|
Пельмени полить маслом, аккуратно перемешать, чтобы они полностью им покрылись. Выложить на решётку и закрыть её, несильно прижимая. |
|
Установить решётку на гриль/мангал с умеренно жаркими углями. |
|
Готовить, периодически переворачивая, пока они все не зарумянятся. Можно попробовать на готовность. |