Автор: Мария По
Описание: Что это такое? Возникнет вопрос при прочтении названия рецепта. Да все́ просто, шаурма, потому что, лаваш и ее внешний вид, а бурито из-за начинки, да, вот так мне захотелось)). Сытный фастфуд готовить будем на открытом огне, без особого труда!
|
Подготовим необходимые ингредиенты и приступаем. |
|
Лук и чеснок мелко нарезать. |
|
Обжарить на масле. |
|
Добавить в сковороду фарш. |
|
И жарить, помешивая, пару минут. |
|
Добавить в луково-чесночный фарш нарезанные помидоры, фасоль без жидкости и острый перец (у меня он уже был нарезан). Перец добавляйте по своим вкусовым пристрастиям или можно вовсе без него. |
|
Добавить в сковороду паприку и томат. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на медленном огне буквально минуту. |
|
Сыр натереть на крупной тёрке. |
|
Лаваш посыпать сыром, щедро выложить начинку. |
|
Подвернуть с краёв. |
|
И закрутить. |
|
Шаурму-бурито разместить в закрытой решётке и поставить на гриль/мангал с умеренно жаркими углями. |
|
Подрумянить с обеих сторон. Не забывайте, что внутри сыр и ему надо подтаять)). |