Автор: golubga
Описание: Мясные «Рассольники» из индейки - это очень сытное, пряное и вкусное блюдо, где сразу готовится мясо и гарнир. Вкусно, сочно и готовить просто!
|
1. Подготовим основные продукты. |
|
2. Очищаем овощи и нарезаем. Картофель отвариваем до готовности. |
|
3. Филе индейки (320 г), нарезаем на порционные кусочки. Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и специи. ставим миску в сторону. |
|
4. Подготовим начинку. Маринованные огурцы (2 шт) мелко нарезаем. |
|
5. Лук нарежем кубиками. |
|
6. И обжарим на разогретом растительном масле (2 ст. л.) до прозрачности. |
|
7. Добавляем огурцы и жарим минуты 3. |
|
8. Затем добавляем томатную пасту 0,5 ст. л. (или 1 ст. л. кетчупа), перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Снимаем зажарку с огня. |
|
9. Кусочки индейки обжариваем на сильном огне до "бела", чтобы в нем быстро "запечатались соки". Жарим до полуготовности. Мясной сок, если его много, можно слить в картофель. |
|
10. Картофель готов, сливаем отвар и вливаем теплое молоко (30 мл) |
|
11... добавляем специи,... |
|
12... и измельчаем в картофельное пюре, но не жидкое. |
|
13. Берем форму для запекания или небольшой противень и смазываем маслом. Кладем обжаренное мясо и разделяем на 4 порции. |
|
14. На мясо кладем начинку (лук, огурцы,...). |
|
15. И закрываем все картофельным пюре. Желательно и по краю порции, как бы запечатываем рассольники. В результате, вот такую готовую порцию, удобно будет переложить лопаткой на блюдо. |
|
16. Посыпаем "рассольники" тертым сыром (верх, 2 ст. л.). |
|
17. В прозрачный пакетик кладем 2 ст. л. майонеза, срезаем краешек ножницами и отсаживаем сверху на сыр. |