Автор: stiv 56
Описание: Потрясающе вкусный рыбный шашлык с апельсином получается сочным, с ноткой цитруса. Думаю, мало кто так готовил, а я рекомендую! Если хотите удивить своих гостей — это то, что надо. Красиво, необычно, интересно, не избито. К тому же полезно! Скумбрия — кладезь витамина Д и омеги 3.
|
Скумбрию разморозить. Помыть, обсушить. |
|
Разделать на филе, убрать косточки. |
|
Подготовить продукты для маринования рыбы. Апельсин порезать на дольки, лук порезать. |
|
Рыбку обсыпать специями, обсыпать луком. Сбрызнуть маслом, положить на тушки веточки тимьяна, полить соком лимона. |
|
Поместить рыбку в емкость, хорошо перемешать руками, чтобы лук дал сок. Мариновать 20 минут. |
|
По истечении срока достать филе из маринада, убрать веточки тимьяна. Рыбку положить шкуркой на разделочную доску, вовнутрь каждого филе положить ломтики апельсина и завернуть в рулетики. |
|
Нанизать на шампуры. |
|
Жарить на мангале, |
|
Со всех сторон до золотистой корочки - крутя шампуры. |
|
Блюдо готово! |