Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Вот такое название!!! Не больше и не меньше!
А тортик получился вот такой. Не шедевр особый высокой кулинарии, но очень вкусный и действительно – летний такой. То удивительно – в меру сладкий. Повозиться придется, конечно, но не пожалеете. Это я вам точно говорю.
|
По одному подмешал в смесь желтки. Не взбивая, хорошо перемешал. На минимальной скорости. |
|
Муку смешал с крахмалом и разрыхлителем. Хорошо перемешал. В два приема просеял мучную смесь в белковую массу, переворашивая смесь лопаткой, очень аккуратно, максимально сохраняя воздушность. |
|
Выпекал при 170 градусов, 45 минут. Оставил бисквит на 10 минут, пока он не выровняется в уровень формы. Поставил форму на решетку, дал остыть…, |
|
… и только потом вынул из формы |
|
Пока бисквит выпекался, приготовил клубничную начинку. Клубнику пробил блендером в пюре. |
|
Снял с нагрева и накрыл пленкой «в контакт». Поставил в холодную воду, чтобы остудить. Потом убрал в морозилку на 30 минут (можно в холодильник на 1,5 – 2 часа). |
|
Крем. Творожный сыр смешал с сахарной пудрой и сливками. Взбивал на высокой скорости минут десять до светлой, пышной массы. |
|
Разрезал бисквит на 3 коржа. Намазал корж кремом. Сделал бортик. Выложил клубничную начинку. Размазать начинку надо, конечно. |
|
Повторил с остальными коржами. |
|
Ну и как-то вот так … |
|
Пропитываться коржам времени не дал. Очень уж чай свежезаваренный дагомысский привлекал. |
|
... |