Автор: leontina-2014
Описание: Перед дачным сезоном всегда закупаемся тушёнкой. В этот раз попробовали тушёнку из индейки. Продукт полезный и диетический. Нам понравилась: сочная, мягкая и питательная. Такая будет хороша не только в горячих, но и в холодных блюдах. Предлагаю попробовать летний яркий салат с тушёнкой и стручковой фасолью. Очень освежающий и вкусный. Для пикника его удобно готовить в контейнере или в порционных баночках.
|
Попробуйте тушёнку из индейки. Такую консерву можно использовать в рецептах горячих блюд, но также она вкусна и в холодном виде. Например, в этом салате. |
|
Стручковую замороженную фасоль опустить в солёную кипящую воду, довести до кипения и снять с огня. |
|
Через 3-4 минуты, переложить фасоль в ледяную воду, оставить на пару минут, затем откинуть в дуршлаг. |
|
Подготовить соус. Смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Добавить специи: соль, перец чёрный и красный острый, сушёный чеснок, итальянские травы. |
|
На дно баночек разложить фасоль, полить ложкой соуса. |
|
Следующим слоем выложить картофель, порезанный ломтиками. |
|
Открыть банку с тушёнкой. Мясо разломить вилкой на волокна. |
|
Выложить кусочки тушёнки в баночки. |
|
Затем слой тёртого сыра. Полить оставшимся соусом. |
|
Затем посыпать рубленой зеленью, выложить четвертинки помидорок и листья салата. |
