Автор: Okoolina
Описание: Предлагаю вам ещё один вариант супа походного. Кто выбирается часто на природу, тот знает, что без такого супа не обойтись. Густой наваристый гречневый суп с тушёнкой спасёт всех голодающих на свежем воздухе.
|
Берём казан. Открываем тушёнку и в казан выкладываем немного из банки желе и жирка (его там почти нет). Это нам нужно для того, чтобы потомить овощи в казане перед готовкой. |
|
Отправляем лук порезанный, позолотим его чуть до мягкости. Добавим морковку. Так как тёрки у нас нет на природе, то режем морковь мелким кубиком. Притомим под крышкой минут 5. |
|
Далее добавим помидор, порезанный кубиком. Ещё пару минут притомим. |
|
Очередь гречневой крупы. Пусть она впитает в себя все соки овощей, томлённых в тушёнке. Готовим тоже 3-5иминут. |
|
Выкладываем картофель порезанный. Я взяла 2 маленьких клубня. Если вы любите больше в супе картофеля, то положите по своему вкусу. Перемешаем и притомим немного. |
|
Заливаем содержимое казана горячей водой. Доводим до готовности гречи и овощей, огонь минимальный, готовим, накрыв крышкой. Выкладываем перцы, солим по вкусу. |
|
Подаём. |
|
Разливаем по тарелкам. По желанию добавим лук зелёный в тарелку. Пойдут вприкуску овощи. |
Отличный обед или ужин!. Подойдёт всему семейству от мала до велика.