Автор: golubga
Описание: Эти голубцы готовятся из нежного мяса индейки с капустой вместо риса, но не уступают по вкусу классическим голубцам. За счёт того, что голубцы вначале обжаривают в панировке, а затем подпекают в духовке. Голубцы приобретают более отчётливый вкус и аромат.
|
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я готовила на 7 порций. |
|
3. Разложить капустный лист на разделочной доске и срезать утолщённую часть листа (середину). |
|
4. Приготовим начинку для голубцов. Овощи очищаем. Картофель трем на крупной терке. |
|
5. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле (2 ст. л.), 3 минуты. |
|
6. В миске смешиваем фарш индейки, картофель, 1 яйцо, срезы от капустных листьев и жаренный лук. Добавляем специи. |
|
7. Перекладываем подготовленные продукты в чашу блендера и измельчаем. |
|
8. Формируем голубцы. На капустный лист кладем 1-2 ст. л. начинки. |
|
9. Закрываем начинку половиной листа, |
|
10... а затем другой и формируем голубец. |
|
13. Смазываем форму для выпечки холодным сливочным маслом и перекладываем обжаренные капусту с начинкой в форму. Горячие капустники можно смазать сливочным маслом. |
|
14. Приготовим соус. Смешиваем по 1 ст. ложке: майонез, кетчуп томатный и мягкий плавленный сыр. |
|
15. Смазываем капустники соусом, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем голубцы. |
|
16. Капуста становится нежной, а фарш полностью готов. Аромат замечательный. Приятного аппетита! |