Автор: Таш
Описание: Часто, покупая зелень, мы не знаем, что делать с длинными стеблями. А огородники не понаслышке знакомы с обилием переросших растений. Вот все эти палки - ёлки я перемалываю в пюре и очень удобно храню в морозилке. Это пюре отлично используется в смузи, соусах, выпечке и отлично выручает в несезон.
|
Даже такие толстые стебли переросшей зелени можно использовать для приготовления этой заготовки. Здесь укроп и петрушка. Количество зелени и воды в ингредиентах условное. |
|
Обрываем листики |
|
Режем стебли крупно (ножницами удобнее), чтобы блендеру было немного проще. Одревесневевшие стебли я все же не использую |
|
Так же если есть какая-то листовая некондиция, тоже добавьте. |
|
Влить воду. Вода нужна, иначе будет слишком густое и волокнистое пюре. Воды нужно добавлять до консистенции густой сметаны, блендер должен свободно перемешивать содержимое. Помогаем толкателем. |
|
Замерзшие плитки стопкой укладываем в пакет и убираем в морозилку. И не забыть подписать. Так как потом невозможно будет различить зеленые смеси. |