Автор: annasabetian
Описание: Предлагается рыбный пилав с орехами, изюмом и курагой, который несомненно украсит ваш праздничный стол. И, то, что он готовится в одной ёмкости, тоже немаловажно.
|
На 15 минут замариновать рыбу с куркумой, лимонным соком и солью. |
|
Создать соус тахини, смешав кориандр, мяту, йогурт, пасту тахинную, чеснок и сок одного лимона. Пробить погружным блендером. |
|
В глубокой ёмкости разогреть сливочное масло, добавив кедровые орешки, миндаль, корицу и кардамон. Жарить до золотистости. |
|
Добавить рис, соль и перец. Жарить буквально одну минуту. Затем добавить курагу, изюм и влить воду. |
|
Наконец, добавьте маринованную рабу и варите 10. минут до готовности риса и рыбы. Количество воды должно уменьшить ся вдвое. |
|
Сверху выложите соус тахини. Подавать с любимой зеленью. У меня была мята. Приятного аппетита.) |