Автор: golubga
Описание: Ароматное, пикантное и вкусное блюдо, которое хорошо будет подать с отварным рисом или лапшой, или с картофельным пюре. Готовится блюдо очень просто и быстро. Такие шарики можно превратить в шашлычки с редисом, положить в контейнер и взять с собой на пикник.
|
1. Подготовим продукты для приготовления. Очищаем овощи. |
|
2. Картофель натираем на крупной терке. |
|
3. Репчатый лук нарезаем кубиком. |
|
4. В миску выкладываем тертый картофель, лук и фарш индейки. |
|
5. Вбиваем в миску куриное яйцо. |
|
6. Всыпаем: крахмал 2 ч. л., паприку сладкую - 1 щеп, прованские травы 1 щеп., имбирь 1/3 ч. л. и специи. |
|
8. Измельчаем продукты блендером... |
|
9... до однородности. |
|
10. Перекладываю фарш в прозрачный пакет и желательно его минут 30 охладить. |
|
11. Разогреваем растительное масло (100 мл) в маленькой сковороде или в сотейнике. Надрезаем у пакета уголок и отсаживаем фарш в разогретое масло. |
|
12. Жарим кругляши (ф=4 см) с двух сторон под крышкой, минуты по 2. |
|
13. Выкладываем готовые шарики на бумажное полотенце. Шарики из индейки в азиатском стиле готовы! Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или картофельным пюре. |
|
14. Такие шарики можно превратить в шашлычки с редисом. Редис разрезаем на 2-3 части. |
|
15. И чередуя с мясными шариками, насаживаем на предварительно "замоченные" в воде деревянные шпажки. |
|
16. У меня получилось 4 порции. Такие шашлычки можно положить в контейнер и взять с собой на пикник. |
|
Приятного аппетита! |