Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный торт с нектаринами

Автор: galacomzone-2018

Творожный торт с нектаринами

Описание: Этот торт не новинка. Уверена, на сайте много подобных, но и каждый из них особенный. Такие тортики популярны в летнее время, жаркую погоду — минимум выпечки и прохладный десерт. Оригинал готовится с клубникой. Его можно прочесть здесь https://www.oetker.d e/rezepte/r/erdbeer- quark-torte Но в наших краях клубника еще не достаточно вкусная. Перевод текста мой. И мои же корректировки. Хотите основу потоньше, возьмите рекомендуемый диаметр формы — 26 см. Я использовала форму 23 см. Но, все равно, масляный бисквит очень вкусный.

Ингредиенты

Основа Начинка Покрытие

Приготовление

Творожный торт с нектаринами ингредиенты Бока разъемной формы диаметром 26 см смазать маслом, дно выстлать пекарской бумагой. Духовку включить на 180С (с конвекцией – 160С) Для бисквитной основы муку смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Подсеять муку с разрыхлителем и перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму, поместить в духовку и выпекать в нижней трети духовки примерно 20 минут. Бисквит извлечь из формы и остудить. Остывшую бисквитную основу выложить на сервировочное блюдо, смазать фруктовым джемом и надеть кольцо. Можно собирать торт и в той же форме, в которой выпекали. Возможно, надо будет нарастить бортики.

Творожный торт с нектаринами ингредиенты Для творожно-ягодного слоя ягоду помыть, дать стечь воде и нарезать мелкими кубиками. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (200 мл). Творог (протереть или пробить блендером), сахар, ванильный сахар, цедру целого лимона и сок половины этого же лимона смешать в блендере.

Творожный торт с нектаринами ингредиенты Набухший желатин распустить и смешать вначале с 4 столовыми ложками творожной массы, затем со всей начинкой. Когда масса начнет схватываться, ввести взбитые сливки. В конце осторожно вмешать нарезанную ягоду. Выложить начинку на основу торта, разровнять и отправить в холодильник на 3 часа.

Творожный торт с нектаринами ингредиенты Для верха: Желатин залить холодным соком или морсом. Лепестки миндаля подсушить на сковороде без масла и остудить. Кусочки ягоды выложить на верх застывшей творожной массы и залить распущенным желатином. Бока торта смазать сиропом от варенья и украсить лепестками миндаля.

Творожный торт с нектаринами ингредиенты Всем вкусного фруктово-ягодного лета!




Творожный торт с нектаринами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru