Автор: Таш
Описание: Сендвич "Верзила" - это бутерброд, где мясной ингредиент по размерам больше, чем хлебный. Готовится со свиным стейком. В моем варианте с расплющенной котлетой из индейки, с яблоком, с манговым соусом и с манговой булочкой.
|
Сначала нужно испечь булочки. Лучше это сделать заранее, накануне. Для теста отмерить сухие ингредиенты. |
|
Месить тесто минут 5. Я это делаю в тестомесе. Добавить масло и месить еще около 5 минут. |
|
Оставить на расстойку в теплом месте примерно на час. Я расстаиваю в тестомесе на режиме ферментации |
|
Выпеченные изделия переложить на решетку и прикрыть полотенцем. После остывания убрать в пакет, контейнер или хлебницу. |
|
В день приготовления сендвичей заранее достать из холодильника котлеты. Перед приготовлением они должны быть команатной температуры. |
|
Подсушить половинки с одной стороны. Я это сделала на электрогриле включив только нижний нагрев. |
|
Приготовить соус, смешав пюре манго, йогурт и белый перец |
|
Яблоко нужно нарезать очень тонко (удобно это сделать на терке) и залить капустным рассолом. Он не даст яблоку потемнеть и придаст пикантный вкус. С сельдерея оборвать листья, горчицу порезать мелко. |
|
Далее приступаем к котлетам. Для приготовления стейка, берем котлету, помещаем ее в пакет и расплющиваем ладонью. |
|
Жарим удобным способом. Лучше между двумя панелями гриля, чтобы стейк остался тонким. Я жарила в электрогриле при Т 200° пять минут. |
|
Приступаем к сборке. Нижнюю булку намазываем соусом. |
|
Посыпаем горчицей |
|
Укладываем несколько слайсов яблока внахлест |
|
Кладем стейк-котлету |
|
Смазываем верх котлеты соусом. |
|
Выкладываем листья сельдерея. Смазываем нижнюю сторону выпуклой булочки |
|
Накрываем сэндвич булочкой и втыкаем шпажку для укрепления конструкции. Таким же образом собираем остальные "Верзилы" |
|
В оригинале "Верзилы" сэндвич собирается на маленькой булочке. Мне это показалось неудобным и нижнюю булочку я сделала по форме котлеты, а верхнюю - маленькую, как в оригинале. |