Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки

Автор: Таш

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки

Описание: Сендвич "Верзила" - это бутерброд, где мясной ингредиент по размерам больше, чем хлебный. Готовится со свиным стейком. В моем варианте с расплющенной котлетой из индейки, с яблоком, с манговым соусом и с манговой булочкой.

Ингредиенты

Тесто для булочек Сэндвич

Приготовление

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты Сначала нужно испечь булочки. Лучше это сделать заранее, накануне. Для теста отмерить сухие ингредиенты.

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты Добавить жидкие. У меня дрожжи, которые требуют предварительного растворения. Количество пюре уменьшила на количество воды для дрожжей. Я использую готовое пюре манго. Оно достаточно жидкое. Можно заменить на другое фруктовое пюре, но тогда это будет другой "Верзила"

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты Месить тесто минут 5. Я это делаю в тестомесе. Добавить масло и месить еще около 5 минут.

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты Оставить на расстойку в теплом месте примерно на час. Я расстаиваю в тестомесе на режиме ферментации

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты Тесто получается очень мягким, абсолютно нелипким, не требующим подпыла. Из данного количества теста получается шесть булочек массой 70-80г. Сэндвич я собираю из нижней удлиненной части и верхней округлой. Поэтому на четыре порции сформовала один батончик и три булочки (по 70-80г)

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты Оставить под полотенцем в теплом месте на расстойку примерно на час. У меня теплое место - духовка с включенной лампочкой. Не вынимая заготовок из духовки, включить разогрев до 190°. После нагрева духовки печь 10минут. Можно печь и помещая заготовки в разогретую духовку.

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты Выпеченные изделия переложить на решетку и прикрыть полотенцем. После остывания убрать в пакет, контейнер или хлебницу.

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты В день приготовления сендвичей заранее достать из холодильника котлеты. Перед приготовлением они должны быть команатной температуры.

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты Срезать у батона верхнюю выпуклую часть, разрезать батон вдоль и пополам. Булочки разрезать пополам вдоль. Булочки из батона пойдут на нижнюю часть сэндвича. Верхние выпуклые верхушки - на верхнюю. Оставшиеся плоские части булочки (у меня остались две)можно съесть просто так (они сами по себе вкусны) или сделать бутерброд. Конечно, с выпуклой булочкой сендвич смотрится эффектнее, но и с нижней частью тоже неплохо. А на вкус это и вовсе не влияет.

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты Подсушить половинки с одной стороны. Я это сделала на электрогриле включив только нижний нагрев.

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты Приготовить соус, смешав пюре манго, йогурт и белый перец

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты Яблоко нужно нарезать очень тонко (удобно это сделать на терке) и залить капустным рассолом. Он не даст яблоку потемнеть и придаст пикантный вкус. С сельдерея оборвать листья, горчицу порезать мелко.

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты Далее приступаем к котлетам. Для приготовления стейка, берем котлету, помещаем ее в пакет и расплющиваем ладонью.

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты Жарим удобным способом. Лучше между двумя панелями гриля, чтобы стейк остался тонким. Я жарила в электрогриле при Т 200° пять минут.

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты Приступаем к сборке. Нижнюю булку намазываем соусом.

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты Посыпаем горчицей

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты Укладываем несколько слайсов яблока внахлест

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты Кладем стейк-котлету

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты Смазываем верх котлеты соусом.

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты Выкладываем листья сельдерея. Смазываем нижнюю сторону выпуклой булочки

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты Накрываем сэндвич булочкой и втыкаем шпажку для укрепления конструкции. Таким же образом собираем остальные "Верзилы"

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты Это небанальный и очень удобный в поедании сэндвич: сначала съедается открытая часть вокруг круглой булочки, потом вытаскивается шпажка и сэндвич доедается с комфортом, ничего не вытекает и не распадается.

Манговый "Верзила" с котлетой из индейки ингредиенты В оригинале "Верзилы" сэндвич собирается на маленькой булочке. Мне это показалось неудобным и нижнюю булочку я сделала по форме котлеты, а верхнюю - маленькую, как в оригинале.


Это очень интересный вариант сэндвича. По сути это нечто среднее, между сэндвичем и гамбургером. Пикантно-фруктовый вкус соуса с котлетой из индейки на манговой булочке - это очень вкусно!
Конечно же, манговая булочка - важный ингредиент вкуса. Но чтобы облегчить приготовление, можно взять обычную булочку и ограничить "манговость" только соусом.

Угощайтесь сами и угощайте своих гостей!







Маленький ньюанс: идею "Верзилы" я нашла в интернете, но видоизменила сендвич так, что без лишней скромности могу считать его авторским.



Манговый "Верзила" с котлетой из индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru