Автор: stiv 56
Описание: С тех пор как у нас появилась дача - все пикники отмечаем на ней. Родня и друзья любят кушать блюда, приготовленные на природе нашего участка. На даче есть костровая площадка, оборудованная для приготовления пищи. Есть тандыр, казан, мангал, садж...
Сегодня готовим голени индейки в тандыре. Тандыр - это глиняная печь, в которой еда готовится от жара стенок, после протопки дров. Пища в тандыре приготавливается быстрее обычного, сохраняя свои целебные свойства...
|
Голени индейки извлечь из упаковки, вымыть, обсушить. |
|
У голеней подрезать шкурку, поднять ее вверх к мослу. Пробить прессом для мяса (так мясо лучше промаринуется). Сделать прорези ножом и в них вставить очищенный, порезанные зубчики чеснока . |
|
Голени обсыпать сухими специями и втереть их в мясо (соль, перец черный, паприка сладкая, приправа для курицы и индейки) Смешать горчицу и соевый соус, промазать этим составом с помощью кисточки. |
|
Опустить шкурки на голени. Сложить голени в контейнер и убрать в холодильник для маринования, периодически переворачивая их. |
|
Тандыр разогреть, дать прогореть, готовить будем на углях. |
|
Голени завернуть в фольгу, поместить на решетку для тандыра "елочка". В чашу елочки я положила картофель для гарнира. |
|
Голени в фольге готовить 40 минут. |
|
Снять с голеней фольгу и зарумянить еще 10 минут в тандыре. Вкусные, сочные, пропеченные, зарумяненные голени готовы! |